Freie Plätze in der St. Nikolausstiftung

ELTERNINFORMATION - CORONAVIRUS

Der Erlass des Bundesministeriums für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz hinsichtlich Maßnahmen aufgrund des Epidemiegesetzes in Bezug auf Kindergärten endete mit 15. Mai 2020. Damit gelten die mit Erlass und Verordnung festgelegten Einschränkungen für Kindergärten nicht mehr. Alle Hygienemaßnahmen in Verbindung mit COVID-19 bleiben davon unberührt.
Ab 18. Mai gilt daher auch für Kinder im letzten Kindergartenjahr der verpflichtende Besuch des Kindergartens!

Bitte beachten Sie folgende Hygienemaßnahmen, die vor und im Kindergarten/Hort gelten:

Hygienemaßnahmen im Kindergarten/Hort

Die erhöhte Anzahl an Sozialkontakten im Alltag (Familie, Verwandten- und Bekanntenkreis, Kindergarten, Hort, Schule etc.) bringt ein größeres Risiko mit sich, mit dem Covid-19 Erreger in Kontakt zu kommen. Ob mit oder ohne Symptome: Sobald von Seiten der Behörde oder eines Arztes/einer Ärztin eine Testung angeordnet wird, gilt man als Verdachtsfall. In diesem Fall müssen Sie dies melden.

Meldung von Verdachtsfällen oder Covid-19 Infektionsfällen

Bedarfserhebung Kindergarten und Hort - Juli/August 2020

Es ist wichtig, Ihrem Kindergarten/Hort die Anwesenheit Ihres Kindes/Ihrer Kinder in den Soommermonaten mitzuteilen, damit wir den Bedarf erheben können! Wir bitten Sie, Ihrem Kindergarten/Hort das beigefügte Formular per E-Mail zu übermitteln bzw. telefonisch mit der Leitung den Bedarf zu klären.

Bedarfserhebung Kindergartenbesuch Sommer 2020
Bedarfserhebung Hortbesuch Sommer 2020

(Stand: 18. Mai 2020)

Reisebestimmungen

Falls Sie im Sommer eine Auslandsreise planen, beachten Sie bitte, dass es, je nach dem in welches Land Sie reisen, allgemein gültige Vorgaben für die Rückeinreise nach Österreich gibt.

Hinweis: Das Außenministerium rät dringend von allen nicht notwendigen Reisen, insbesondere von allen Urlaubsreisen ins Ausland, ab.

Bitte beachten Sie unsere Elterninfo:

Reisebestimmungen Deutsch
Reisebestimmungen Englisch
Reisebestimmungen BKS-Bosnisch-Serbisch-Kroatisch
Reisebestimmungen Polnisch
Reisebestimmungen Türkisch

(Stand: 01. Juli 2020)

St. Nikolausstiftung Erzdiözese Wien

Zur St. Nikolausstiftung Erzdiözese Wien gehören rund 90 Kindergärten und Horte, in welchen rund 6.350 Kinder im Alter von 1 bis 10 Jahren von ca. 1150 MitarbeiterInnen betreut und begleitet werden. Die Kindergärten und Horte sind in allen Wiener Bezirken vertreten.

Die St. Nikolausstiftung Erzdiözese Wien wurde am 01. Juni 2009 von Kardinal Christoph Schönborn ins Leben gerufen und ist Träger der meisten katholischen Kindergärten und Horte in Wien. Sie ist Ausdruck des Willens der Erzdiözese Wien, sich auf der Grundlage des katholischen Glaubens an der Erziehung und Bildung der heranwachsenden Menschen zu beteiligen.

Die Umbenennung des Kindertagesheimgesetzes in das Kindergartengesetz nahm die St. Nikolausstiftung zum Anlass, auch ihren Namen zu ändern – so wurde 2014 aus der St. Nikolaus-Kindertagesheimstiftung die
St. Nikolausstiftung.