Infos zur Anmeldung

Die Anmeldung in den Kindergärten und Horten der St. Nikolausstiftung erfolgt direkt in den Kindergärten und Horten vor Ort. Falls Sie Interesse an einem Kindergarten oder Hort der St. Nikolausstiftung haben, wenden Sie sich an die LeiterIn des jeweiligen Hauses.

Der Ablauf der Anmeldung:

Finden Sie einen Kindergarten Ihrer Wahl.
Nehmen Sie Kontakt mit der LeiterIn auf (telefonisch/per E-Mail) und vereinbaren Sie einen Besichtigungstermin.
Es erfolgt die unverbindliche Vormerkung (Kindergarten oder Hort).
Die LeiterIn meldet sich bei Ihnen, wenn ein Platz frei ist. Dann können Sie zur Vertragsunterzeichnung in den Kindergarten/Hort kommen, um den verbindlichen Betreuungsvertrag zu unterschreiben.

Bitte nehmen Sie folgende Dokumente zur Vertragsunterzeichnung mit:

• KundInnen-Nummer im Verzeichnis der Wiener Kindergartenkinder (schriftliches Dokument der MA 10)
  • E-Card des Kindes und der Eltern/Obsorgeberechtigten
  • Impfpass des Kindes
  • Bankkontoauszug, auf dem die Abbuchung der Einschreibgebühr (EUR 100,-) ersichtlich ist
    (Kontodaten für die Überweisung der Einschreibgebühr:
    St. Nikolausstiftung Erzdiözese Wien, IBAN: AT87 3200 0000 1038 7702, Verwendungszweck/Zahlungsreferenz ist die KundInnen-Nummer)
  • Kontokarte für die Unterzeichnung des SEPA-Lastschriftmandats
  • Falls vorhanden: Passfoto des Kindes für die Datenmappe

Hier können Sie die Checkliste für Eltern ausdrucken.